Receitas Rápidas

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Berinjela à italiana na panela de pressão

Prato: entrada
Regime: vegetariano
Dificuldade: pouca
Custo: baixo

Preparo: 6 min
Cozimento: 6 min
Porções: 8
Valor calórico: 226 Kcal/porção

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
3 berinjelas cortadas em cubos
1 pimentão verde processado
1 pimentão vermelho processado
2 tomates sem sementes em cubos
2 dentes de alho processados
1 cebola cortada em cubos
Sal, orégano e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de nozes processadas
½ xícara (chá) de azeitonas processadas
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, acrescente, pela ordem, as berinjelas, os pimentões, os tomates, o alho e a cebola.
Polvilhe o sal, orégano e pimenta, tampe e leve ao fogo alto.
Quando começar a fazer pressão, deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por pelo menos 1 hora.
Junte as nozes e as azeitonas, regue com um pouco de azeite, coloque em um recipiente e sirva como antepasto.

Brócolis ao alho

Prato: entrada
Regime: vegetariano
Dificuldade: pouca
Custo: baixo

Preparo: 10 min
Cozimento: 10 min
Porções: 4
Valor calórico: 41 Kcal/porção

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho processado
2 xícaras (chá) de brócolos cozidos
Preparo
Em uma panela coloque o azeite e o alho, leve ao fogo e quando aquecer doure os brócolis rapidamente. Coloque em uma travessa e sirva quente.
Casquinha de palmito

Prato: entrada
Regime: calórico
Dificuldade: pouca
Custo: baixo

Preparo: 10 min
Cozimento: 15 min
Porções: 20
Valor calórico: 137 Kcal/porção

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola processada
2 tomates sem sementes picados
300g de palmito ralado
2 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de queijo parmesão processado
1 colher (sopa) de gergelim
20 casquinhas de massa
Preparo
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, misturando até formar uma massa. Aos poucos, coloque o leite, mexendo sempre até formar um creme firme. Desligue o fogo, junte a mostarda e reserve. Em outra panela coloque o azeite com a cebola e refogue, junte o tomate e o palmito, deixando cozinhar por 15 minutos ou até o palmito estar macio. Desligue o fogo, junte o manjericão, misturando também o creme reservado, deixe esfriar. Em um recipiente misture o farelo de aveia com o parmesão e o gergelim. Depois que a mistura de palmito estiver fria, recheie as casquinhas, polvilhe a mistura de farelo e leve para ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Fonte  CASA GOURMET ARNO
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Andrea Beatriz

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