Pirão de queijo

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Ingredientes - 1 litro e meio de leite - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina - 200 g de mussarela ralada - 150 g de queijo parmesão ralado - 1 copo de requeijão (250 ml) - 1 caixa de creme de leite - sal a gosto - 1 pitada de noz moscada ralada - 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado) - 2 colheres (sopa) de azeite - Meia cebola picada - 2 tomates sem pele e sem sementes picados - Meia pimenta dedo-de-moça picada - mussarela ralada a gosto - queijo parmesão a gosto Modo de Preparo
1- Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e
1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3
a 5 minutos). Acrescente 200 g de mussarela ralada, 150 g de
queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de
creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada
e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.

2- Numa frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada
(ou carne moída ou frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa)
de azeite, meia cebola picada, 2 tomate sem pele e sem sementes
picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar
dourada. Reserve. 

3- Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do
pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra
metade do pirão. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a
gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos
para gratinar.

Fonte Site Anamariabraga-Programa Mais Você
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Andrea Beatriz

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