PIPOCA AO PROVOLONE
INGREDIENTES
“PIPOCA AO PROVOLONE ·MILHO PARA PIPOCA ·2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO ·100 G DE QUEIJO PROVOLONE RALADO ”
MODO DE PREPARO
“NUMA PANELA COLOQUE O ÓLEO E O MILHO DE PIPOCA. ESTOURE. AINDA QUENTE POLVILHE O QUEIJO PROVOLONE RALADO. ”
“PIRULITO DE PIPOCA: –
INGREDIENTES
6 XíCARAS (CHá) DE PIPOCA PRONTA -1 XíCARA (CHá) DE AçúCAR -4 COLHERES (SOPA) DE GLUCOSE DE MILHO -150 G DE MARGARINA PIPOCA AO PROVOLONE: -1 XíCARA (CAFé) DE MILHO PARA PIPOCA -2 COLHERES (SOPA) DE óLEO -100 G DE QUEIJO PROVOLONE RALADO ”
MODO DE PREPARO
“PIRULITO DE PIPOCA: NUM REF RATA RIO, ESPALHE A PIPOCA PRONTA. NUMA OUTRA PANELA, JUNTE O AçúCAR, A GLUCOSE E A MARGARINA. LEVE AO FOGO POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS OU ATé ATINGIR O PONTO DE CARAMELO RALO. RETIRE DO FOGO E DESPEJE QUENTE SOBRE A PIPOCA. MISTURE BEM COM A AJUDA DE DOIS GARFOS. ESPERE ESFRIAR UM POUCO E MODELE BOLINHAS. COLOQUE UM PALITO DE CHURRASCO NO MEIO DAS BOLINHAS ENQUANTO MODELA. DEIXE ESFRIAR E DECORE A GOSTO. DICA: SE DESEJAR Dê UM BANHO COM CHOCOLATE HIDROGENADO DERRETIDO. PIPOCA AO PROVOLONE: NUMA PANELA, COLOQUE O óLEO, O MILHO DE PIPOCA E DEIXE ESTOURAR. AINDA QUENTE, POLVILHE O QUEIJO PROVOLONE RALADO. ”
PIPOCA NO MICROONDAS
INGREDIENTES
“1 XíCARA (CHá) DE MILHO DE PIPOCA 1 COLHER (CHá) DE MANTEIGA (OPCIONAL) 1 COLHER (SOPA) DE CEBOLA DESIDRATADA 1 COLHER (SOPA) DE ORéGANO SAL A GOSTO 1 SACO DE PAPEL KRAFT FINO (2A LINHA) USADO EM PADARIAS ”
MODO DE PREPARO
“MISTURE O MILHO, A MANTEIGA (OPCIONAL) A CEBOLA, O ORéGANO E O SAL. COLOQUE NO SACO DE PAPEL, FECHE BEM, DOBRANDO UMAS 4 VEZES. LEVE AO MICROONDAS POR 5 MINUTOS APROXIMADAMENTE. ”
Fonte Site Ana Maria Braga