receita enviada pela nutricionista Natália Chede.
“Essa receita, além de barata, é mais saudável que a tradicional! No lugar de toda a gordura saturada que acompanha o queijo, colocamos azeite de oliva, rica em gordura monoinsaturada. A batata-salsa, ou mandioquinha, deixa a receita ainda mais nutritiva, por ser uma raiz rica em vitaminas do complexo B, além de sais minerais como ferro e potássio”, explica a nutricionista.
Receita de pão-sem-queijo
Ingredientes:
– 2 batatas grandes cozidas e amassadas tipo purê (pode ser também batata-salsa, que é o mesmo que batata-baroa)
– 1 xícara de polvilho doce
– 1/2 xícara de polvilho azedo
– 1/4 de xícara de óleo de girassol ou azeite de oliva
– 1/2 copo de água morna
– sal a gosto
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes, amassando bem com as mãos, até formar uma massa elástica. Fazer bolinhas e colocar para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Temperos como orégano ou alecrim são opcionais.
Fonte Conversa Temperada- Gazeta do Povo