Mousse de uva
Ingredientes:
-1 copo de (250ml) de suco de uva
-1 pacote de gelatina sabor uva
-6 claras batidas em neve
-10 colheres (sopa) de açúcar
-1 lata de creme de leite (300ml)
– Uvas para decorar
Calda:
-1 copo (250ml) de suco de uva
-5 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de maisena
Modo de fazer:
Ferver o suco de uva, desligar o fogo e dissolver a gelatina. Reservar.
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos.
Juntar o suco e a gelatina com as claras em neve.
Acrescentar o creme de leite e misturar tudo.
Colocar em uma forma redonda, untada com manteiga.
Levar à geladeira até endurecer.
Modo de fazer a calda:
Levar ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente.
Quando a calda estiver morna, desenformar o mousse e despejar sobre ele.
Fonte Conversa Temperada- Gazeta do Povo