Mousse de uva

Divulgação/Ederson Nunes / Depois de preparar essa delícia, coloque umas uvas cortadas para enfeitar o prato
Publicidade
Depois de preparar essa delícia, coloque umas uvas cortadas para enfeitar o prato
Publicidade

Ingredientes:

-1 copo de (250ml) de suco de uva

-1 pacote de gelatina sabor uva

-6 claras batidas em neve

-10 colheres (sopa) de açúcar

-1 lata de creme de leite (300ml)

– Uvas para decorar

Calda:

-1 copo (250ml) de suco de uva

-5 colheres (sopa) de açúcar

-2 colheres (sopa) de maisena

Modo de fazer:

Ferver o suco de uva, desligar o fogo e dissolver a gelatina. Reservar.

Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos.

Juntar o suco e a gelatina com as claras em neve.

Acrescentar o creme de leite e misturar tudo.

Colocar em uma forma redonda, untada com manteiga.

Levar à geladeira até endurecer.
Modo de fazer a calda:

Levar ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente.

Quando a calda estiver morna, desenformar o mousse e despejar sobre ele.

Fonte Conversa Temperada- Gazeta do Povo

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário