CALCULANDO SUA FESTA!FONTE www.tudoparasuafesta.com.br
Em primeiro lugar devemos considera
que a quantidade irá variar em função do horário da festa e do público previsto
Normalmente, calcula-se que 30% dos convidados não comparecem ao encontro.
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Descartáveis Decorados com o Tema
No mercado de festa existe uma variedade de artigos, alguns até com o tema escolhido,
mas geralmente custam bem mais caros do que os em branco por exemplo.
Este é um item em que as pessoas não reparam por isso é importante é ter uma festa com fartura, com qualidade nos alimentos e na decoração, o resto é mero detalhe. |
Exemplo |
10 pratinhos com tema |
valor +/- R$ 4,00 |
10 pratinhos de plástico branco |
valor +/- R$ 0,60 a R$ 1,00 |
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Abaixo, sugestão de quantidades de consumo por pessoa. |
Tabela de Descartáveis |
Copos |
• 3 copos por pessoa
ou
• para cada 2 litros de refrigerante tenha 12 copinhos de 200 ml
• compre 20% a mais do número de pessoas que comparecerão |
Guardanapos descartáveis |
• 5 a 10 guardanapos de papel por pessoas.
ou
• 10 a 15 guardanapinhos
ou
• 500 salgadinhos use 10 pacotes de 50 unidades |
Talheres
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• 20% a mais do número de pessoas que comparecerão, para cada operação: entrada, refeição e sobremesas |
Pratos
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• 20% a mais do número de pessoas que comparecerão, para cada operação: entrada, refeição e sobremesa. |
Xícaras de café |
• 30% do número de pessoas que comparecerão, nem todos tomam café. |
Tabela de Diversos |
Gelo |
• 1 saco de 5kg a cada 10 pessoas. Se as bebidas forem geladas com gelo, aumente essa quantidade para 1 saco a cada 5 pessoas |
Mesas e cadeiras |
• 10% a mais do número de pessoas que comparecerão. Se o local não comportar todos sentados, providencie mesas e cadeiras para um máximo de 50 % dos convidados. |
Tabela de Garçons e Copeiras Quantidades |
Brunch |
• 1 garçom ou copeira para cada a 18 convidados |
Bufê frio |
• 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados |
Café da manhã |
•1 garçom ou copeira para cada 25 convidados |
Coffe break |
• 1 garçom pra cada 35 convidados |
Coquetel |
• 1 garçom ou copeira para cada 15/20 convidados |
Coquetel com bufê ou prato quente |
• 1 garçom ou copeira para cada 10 a 12 convidados |
Mesa de frios e patês |
• 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados |
Queijo e vinho |
• 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
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