Vovó responde, pão de alho
Nossa amiga Hilma Fonseca pediu uma receita de Pão de Alho.
Estamos mandando duas.
Ingredientes:
2 dentes de alho
½ c.chá de sal
pimenta do reino
4 c.s. de margarina
1 c.chá de ervas sortidas
1 c.chá de salsinha picada
1 Baguette de pão
Modo de preparo
Soque o alho com sal até obter uma massa homogênea adicionando na sequencia a pimenta, a manteiga e as ervas. Misturar bem.
Corte a baguette ao meio e cada uma das metades em fatias uniformes (aproximadamente 2 cm), porém sem cortá-las por inteiro (o pão deve ficar montado).
Passe o pate em cada fatia de pão (ambos os lados).
Enrole os pães em papel alumínio e esquente em forno médio pré-aquecido por 15 minutos (pode variar de acordo com a potencia de cada forno).
Desembrulhe o papel alumínio e sirva ainda quente.
Fonte Homemnacozinha
Pão de alho
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água morna
100 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de alho (picadinho)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de Aji-no-moto
Modo de fazer
Coloque água em uma tigela, junte o fermento e dissolva bem.
Deixe descansar por 15 minutos. Acrescente o açúcar, a manteiga e um pouco de farinha de trigo. Trabalhe a massa, junte o Aji-no-moto, o restante da farinha e o sal.
Sove até que a massa fique lisa e elástica.
Cubra com saco plástico e deixe dobrar de volume. Aqueça o azeite, frite ligeiramente o alho e adicione uma pitada de sal.
Depois de frio, escorra e junte à massa.
Modele os pães a seu modo e deixe dobrar de volume. Asse em forno preaquecido até corar.
Fonte Mundo dos sabores&receitas
Felicidades abraços da vovó.