Sukiaki

Publicidade

Publicidade

Ingredientes:

– 30g de manteiga sem sal
– 200g de filé mignon fateado finamente
– 6 folhas de acelga
– 100g de moyashi (brotos de feijão)
– 1 unidade de cebola média
– 1/2 maço de naga negui (cebolinha grossa,cebolão, cebolinha branca)
– 8 unidades de cogumelos Shiitake
– 250g de itoh konhaku (macarrão de batata)
– 200g de tofu ( queijo de soja)

Dashi ( molho)

– 100 ml de shoyu ( molho de soja)
– 50ml de sake comum
– 50ml de mirim ( sake doce)
– 15g de açúcar

Modo de preparo:

Lave bem as folhas de acelga e corte-as em retângulos, lave os talos da cebolinha grossa e corte-as em pequenos talos de 5 cm em diagonal, retire os talos do cogumelo shiitake, corte em cubos de 5 cm o queijo de soja.

Retire o macarrão de batata do pacote e cuidadosamente esprema-os com as mãos de modo que, saia o máximo do soro que envolve o macarrão.

Aqueça a panela e derreta a manteiga, em seguida refogue levemente a carne sem deixar dourar.

Em seguida coloque as folhas de acelga cortadas, a cebola cortadas em meia rodelas de 1 cm de espessura, os cogumelos shiitake sem os talos e as cebolinhas cortadas em bastonetes de 5 cm de comprimento em diagonal e o tofu cortado em cubos.

Misture todos os ingredientes do molho e adicione ao sukiaki. Em seguida acrescente o macarrão de batata.

Certifique-se de que todos os ingredientes estão dispostos de forma artística e tampe a panela por 8 minutos e retire a tampa e acrescente o broto de feijão.

Deixe cozinhar por 2 minutos e estará pronto para servir. Esta receita serve quatro pessoas.

Fonte Gazeta do Povo, Conversa Temperada

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário