Dia dos pais, cardápio
Segredinho da vovó.
Que tal preparar um delicioso almoço para o papai, aqui temos algumas sugestões.
Asinha de Frango
– 1 kg de asa de frango temperadas com sal e alho picado a gosto
– 1/2 kg de batatas cozidas
– 1 cenoura grande cozida
– 50 g de bacon picadinho
– salsa picada, pimenta-do-reino a gosto
– 1/2 pimentão picadinho
– 3 colheres (sopa) de cebola picada
– pimenta dedo-de-moça a gosto Tempere as asinhas com sal e alho e reserve.
Numa tigela amasse bem a batata com a cenoura. Junte o bacon picadinho, a salsa picada, a pimenta-do-reino, o pimentão, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Amasse bem novamente.
Para rechear as asinhas, faça um picote no meio da asa e, com muito carinho, vá colocando a massa de batata dentro com os dedos mesmo. Elas ficam com o dobro do tamanho normal.
Coloque-as numa assadeira e leve ao fogo por + ou – 30 minutos. É muito fácil de fazer.
Lasanha a Bolonhesa
500 g de massa para lasanha pré-cozida
– Molho bolonhesa
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola média bem picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 cenoura ralada
– 1/2kg de coxão mole moído
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 1/2 copo (americano) de água
– 1/2 litro de leite
– 3 cravos bem picados
– 1 pitada de canela
– 1/4 de noz moscada ralada
Molho bechamel
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 100g de farinha de trigo
– 1 litro de leite
– Sal a gosto Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiver dourado, adicione a carne. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água. Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos. Adicione o leite e o restante dos temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Molho bechamel
Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite. Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar. Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha. Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.
Montagem
Num refratário monte na seguinte ordem:
– Molho
– Massa
– Molho
– Queijo Ralado
– Mussarela
Repita a seqüência até que terminar a massa. Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.
Carne ensopada ao vinho
– 1 kg de alcatra em cubos médios
– 4 tablete(s) de caldo de carne
– 2 xícara(s) (chá) de vinho tinto quente
– 2 unidade(s) de cebola picadas
– 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
– 2 unidade(s) de cenoura em tiras
– 1 folha(s) de louro
– 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 kg de batata em cubos pequenos
– 150 gr de champignon fresco fatiado(s) De véspera, deixe a carne de molho em 3 tabletes de caldo de carne, dissolvidos no vinho.
No dia seguinte, escorra a carne e reserve o tempero. Doure a cebola e a carne no óleo, mexendo de vez em quando. Acrescente o restante do caldo de carne, dissolvido em 1 xícara de água fervente.
Junte o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem.
Junte a batata e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar bem macia.
Acrescente o champignon, misture e sirva.
Torta de chocolate
– 400 g de chocolate em pó
– 300 g de manteiga sem sal
– 100 g de açúcar
– 7 ovos
CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ
– 300 ml de creme de leite fresco
– 3 colheres (sopa) de café instantâneo
– 3 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de essência de baunilha Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos, um por vez até engrossar. Bata bem por 10 a 12 minutos.
Fonte site Anamariabraga