· 1 tender com osso de 2 e 1/2 kg
· 30 cravos-da-índia
· 1 xícara (chá) de mel
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
· 2 colheres (chá) de casca de laranja cortada em tiras finas
· Favas verdes e compota de maçã (compradas prontas) para acompanhar
Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, desenhe pequenos losangos na pele do tender. Espete na ponta de cada losango um cravo. Misture o mel, o suco e a casca de laranja. Use metade da mistura para pincelar o tender. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, regando com o restante do molho.
Junte um pouco de água na assadeira, raspe bem, regue o assado e deixe por mais 15 minutos. Coe o molho da assadeira e sirva à parte numa molheira. Acompanhe o tender com favas verdes e compota de maçã
Mousse de chocolate ao rum
Ingredientes
· 1 lata de creme de leite
· 250 g de chocolate meio amargo picado
· 1/4 de xícara (chá) de rum
· 2 claras em neve
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 xícara (chá) de cookies de chocolates esfarelados
· Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Retire do fogo e misture o chocolate até que forme um creme homogêneo. Junte o rum e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate. Envolva os cookies esfarelados na musse e distribua em taças individuais. Leva à geladeira durante uma hora. Na hora de
servir, decore com as raspas de chocolate branco.
Gratinado de abobrinha
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 dentes de alho picados
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 e 1/2 litro de leite
· 1 pitada de noz moscada
· 1 lata de creme de leite
· 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
· 500g de palmito cortado em rodelas
· 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela. Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar. Junte a noz moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar.
Dica: Se preferir, substitua a abobrinha por brócolis.
Fonte Mdemulher