Macarroon

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Não é suspiro, merengue ou um novo tipo de bem-casado! Embora haja semelhanças entre as receitas e a consistência de um e de outro, o nome dado ao docinho colorido é macaroon. O quitute clássico das patisseries francesas é o sucesso atual das festas e confeitarias, permite diversos sabores e cores. Aparentemente simples e com poucos ingredientes o preparo do macaroon exige cuidados e muita atenção aos detalhes, para que o resultado seja leve, aerado e crocante.

Ingredientes

Massa
125 g de farinha de amêndoas
200 g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
3 col. (sopa) de chocolate em pó
30 g de açúcar refinado
25 gotas de corante da cor desejada

Recheio (Ganache):
1 col. (sopa) de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 col. (sopa) de nata (creme de leite fresco)

Preparo

Massa
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Peneire até ficar um pó fininho e reserve. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos e, em seguida, bata-as em neve. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar refinado. Ao formar um creme mais ou menos firme, acrescente o corante para obter uma cor uniforme.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você reservou.
Quando estiver homogêneo, coloque a massa em um saco de confeiteiro.
Forre uma forma com papel manteiga e unte por cima com farinha e manteiga. Com o saco de confeiteiro, forme 40 bolinhas de massa de cerca de 2 cm de largura e espaço entre si. É normal que fiquem achatadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 7 minutos com o forno fechado e mais 8 minutos com o forno entreaberto (utilize uma colher de pau para deixar a porta do forno entreaberta).
Deixe esfriar e retire um por um com cuidado.

Recheio
Derreta o chocolate no microondas. Despeje em uma panela e acrescente os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo misturando bem, até formar um creme liso.
Recheie a face achatada de um macaroon e “cole” a face achatada de outro, deixando as partes “gordinhas” para o lado de fora.

Dica: faça macaroons de cores diferentes e os sirva em taças de sorvete.
Tempo de preparo: 30 min
Rende: 20 porções

Fonte Revista Festa Viva

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Andrea Beatriz

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