Fraldinha de leitão.
– 1 pedaço inteiro de fraldinha de leitão, cerca de 1 kg.
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
– 1 alho porró picado.
– 2 dentes de alho.
– 1 cebola picada.
– 200 ml de vinho tinto de boa qualidade.
– 300 ml de caldo de carne.
– 10 folhas de alecrim.
– 10 folhas de sálvia.
– 2 raminhos de tomilho.
– 2 metros de barbante para amarrar.
Modo de preparar
Estender a fraldinha do leitão sobre uma tábua e retirar o excesso de gordura e as partes mais grossas. A peça tem que ter uma espessura uniforme. Após a limpeza, coloque o sal, a pimenta do reino moída, as ervas e 1 dente de alho em um processador e misture bem. Esfregue bem esta mistura sobre a carne, até o sal se dissolver. Enrole a carne bem firme, como um rocambole e amarre bem com barbante, no mesmo formato de um rolo de macarrão, após enrole com um papel filme ou plástico e mantenha na geladeira por 12 horas.
Aqueça uma panela grande ou uma frigideira, quando estiver bem quente coloque 2 colheres de azeite de oliva e doure bem a carne do leitão, virando constantemente para que fique dourada em todos os lados. Transfira para um prato.
Acrescente o restante do azeite de oliva e salteie um dente de alho, a cebola picada e o alho porro, em seguida coloque o vinho e deixe reduzir pela metade, a seguir volte à carne para a panela colocando sobre este molho, tampe a panela e deixe em fogo bem fraco ou no forno a 170 graus por 2 horas, regando ocasionalmente com o molho da panela ou forma. Para verificar se está assada, corte uma pequena fatia na ponta.
Remova a carne e mantenha-a em local aquecido. Escorra o molho com o suco do cozimento para uma panela, acrescente uma colher de nata fresca e ferva até reduzir e obter um caldo brilhante.
Para servir, retirar o barbante e cortar o rolo em porções, cada fatia deverá ter aproximadamente 5 cm. Acomodar sobre pratos aquecidos e servir ou com batatas cozidas, ou melhor ainda, com um risoto a Milanese.
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Fonte Conversa temperada -Jornal Gazeta do Povo