Festas Juninas, bebidas.

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Quentão

Ingredientes:

500 g de açúcar
1 litro de água
1litro de pinga
1/3 de xícara (chá) de gengibre descascado e cortado em pedaços
12 cravos da Índia
4 paus de canela
2 laranjas cortadas em rodelas
1 limão cortado em rodelas

Modo de fazer:

Numa panela colocar o açúcar e levar ao fogo para derreter até virar um caramelo. Juntar todos os ingredientes com exceção da pinga e misturar tudo muito bem. Ferver por cerca de 10 minutos. Adicionar a pinga e ferver por mais 5 minutos. Coar e servir bem quente.

Vinho Quente

Ingredientes:

1 litro de vinho tinto seco
1 xícara de água
1 ½ xícara de açúcar
6 cravos da Índia
3 paus de canela
Casca de uma laranja e de um limão
1 maçã verde ou vermelha picada em cubinhos (opcional)

Modo de fazer:

Em uma panela queimar metade do açúcar com a canela e o cravo. Juntar o vinho com a água, o restante do açúcar e as cascas da laranja e do limão. Deixar ferver tudo por cerca de10 minutos. Acrescentar a maçã picada, deixar cozinhar mais um pouco e desligar. Servir bem quente.

Fonte teresasilvestre

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Andrea Beatriz

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