Pratos ,ingrediente principal azeitona.
Segredo da vovó.
Experimente essas receitas que não falta azeitona.
Mignon com Azeitonas
Ingredientes:
5 colheres de azeite de oliva
1 xícara de azseitonas pretas fatiadas
2 colheres de alcaparras
2 colheres de suco de limão
1 colher de mostarda
6 pedaços de filé mignon
1 colher de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
coloque no liquidificador as azeitonas, alcaparras, o suco de limão e a mostarda. Pulse até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione 4 colheres de azeite de oliva. Tempere os medalhões de filé mignon com o alho, a pimenta, o sal e reserve. Aqueça 1 colher de azeite em uma frigideira de fundo grosso, junte o mignon e frite-os bem até ficarem ao ponto. Salpique mais um pouco de sal e pimenta-do-reino e retire do fogo. No momento de servir, coloque a pasta processada em cima do medalhão.
Bacalhau
Ingredientes:
700g de Bacalhau
250 ml de azeite extra-virgem
½ xícara de azeitonas pretas
1 colher de alcaparras
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Verde
1 Cebola
Modo de preparo:
Inicie dessalgando o bacalhau em água gelada de um dia para outro, trocando-a diversas vezes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente os pimentões e a cebola em tiras. Coloque o bacalhau cortado em tiras, cozinhe por 30 minutos virando-os na metade do cozimento. Finalize acrescentando as azeiontas pretas e alcaparras, cozinhe por mais 10 minutos e sirva.
Farofa com Azeitonas
Ingredientes:
4 colheres de azeite
1 xícara de azeitonas verdes fatiadas
1 dente de alho pequeno picado
2 ovos cozidos
1 colher de alecrim picado
1 colher de cheiro verde
2 xícaras de farinha de mandioca crua
sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça bem o azeite e adicione o alho picado e o alecrim. Quando o alho começar a dourar, adicione a farinha de mandioca e cozinhe misturando até que fique bem dourada. Adicione as azeitonas, a salsa e os ovos cozidos picados. Cozinhe mais 2 minutos e sirva.
Fonte jornal gazeta do povo- conversa temperada