Detalhes do almoço para mamãe.
Segredinho da vovó.
Aqui mais uma sugestão requintada para sua mamãe, com certeza ela merece.
O ambiente
A decoração
Os detalhes
As delícias
A sobremesa
Salada caprese
[porção individual]
Ingredientes
Salada
4 bufalinas
10 g tomate italiano mini
10 g de tomate cereja
10g de tomate caqui
10 ml de azeite extra virgem
10 ml de vinagre de ervas
2 unidades de cebolinha verde
1 ramo de manjericão
Molho
1 ramo de manjericão
sal marinho e pimenta do reino a gosto
10 ml de azeite extra virgem
Modo de preparo
Corte grosseiramente a bufalina e pique os tomates em pedaços grandes. Coloque em uma tigela, tempere com azeite, vinagre de ervas, sal, pimenta do reino, cebolinha verde picada e folhas de manjericão para finalizar. Para o molho, soque algumas folhas de manjericão com azeite e sal e reserve. Regue a salada com o molho no momento de servir.
Risoto milanês com costeleta à milanesa
Ingredientes
Risoto
10 g de cebola
50 ml de azeite extra virgem
50 g de manteiga
80 g de arroz arbório
20 ml de vinho branco
1,25 g de açafrão
45 g de queijo parmesão ralado
120 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto
Costeleta à milanesa
180 g de contrafilé de vitela
5 g farinha de rosca
2 ovos
40 ml de creme de leite
Sal e pimenta do reino
4 fatias de pão de miga cortadas em cubinhos
5 ml de óleo de milho
20 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Risoto
Pique a cebola em cubos pequenos. Em uma panela, coloque a cebola picada, 10 ml de azeite e 10 g de manteiga em fogo médio e deixe dourar por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o arroz arbório e mexa por 5 minutos. Em seguida, coloque o vinho branco e mexa por mais ou menos 3 minutos. Acrescente uma concha de caldo de legumes e misture até ficar al dente. Adicione o restante da manteiga (40 g) e do azeite (40 ml). Se necessário, acrescente aos poucos mais caldo de legumes. Ponha o açafrão e mexa bem por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva quente.
Costeleta à milanesa
Limpe a vitela tirando todo o excesso de gordura. Após limpá-la, bata com o martelo de carne até a costeleta ficar com espessura de 3 cm em formato oval. Passe na farinha de rosca. Em uma tigela, bata os ovos junto com o creme de leite, sal e pimenta. Passe a vitela batida dentro do creme de ovos e depois envolva com pão de miga em cubinhos. Por fim, frite-a no óleo de milho e manteiga.
Crostata de frutas secas
Ingredientes
200 g de nozes pecan picadas grosseiramente
200 g de amêndoas picadas
400 g de damasco picado
200 g de avelãs
600 g de açúcar
12 ovos inteiros
160 g de farinha de trigo
20 g de sal
240 g de manteiga derretida
1 fava de baunilha
20 g de glicose de milho líquida
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um bowl e deixe descansar por 24 horas. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno a 150° C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente.
Sformatino di polenta i prugne
Ingredientes
350 g de açúcar
8 unidades de ameixas vermelhas cortada em fatias
4 unidades de ovos inteiros
6 unidades de gemas
200 g de manteiga em temperatura ambiente
150 g de farinha de trigo
80 g de sêmola de milho
6 g de fermento em pó
4 g de sal
Modo de preparo
Faça um caramelo com 150 gramas de açúcar e 50 gramas de água. Caramelize o fundo de uma forma refratária e forre com as fatias de ameixa. Bata a manteiga com os 200 gramas restante de açúcar. Adicione os ovos inteiros, em seguida as gemas. Misture bem e acrescente o restante dos ingredientes secos (todos previamente peneirados juntos em uma vasilha), até ficar uma pasta homogênea. Encha a forma caramelada com esta massa e leve ao forno a 150° C por 25 a 30 minutos. Sirva quente.
Fonte Revista Estilo-Andrea Fasano,Patrícia Filardis