Festa,chá para mamãe, parte II
Segredinho da vovó.
Aqui temos as receitas do chá para mamãe, na parte I demos todas as orientações para essa agradável surpresa.
Tartelletes de banana, morango e laranja
(90 unidades)
Ingredientes
Massa
11 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio de banana
300 g de chocolate ao leite
250 g de creme de leite
6 bananas
Açúcar para polvilhar
Recheio de morango
280 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
600 g de morango
Recheio de laranja
300 g de chocolate branco
290 g de creme de leite
Casca ralada de uma laranja
Modo de preparo
Massa
Misture a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e, por último, a farinha, sem trabalhar demais a massa para que ela não fique dura. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão e corte em círculos do tamanho das forminhas. Ponha os discos de massa em cada forminha. Fure o fundo com um garfo, cubra com um pedaço de papel-alumínio e preencha com feijão [isso evita que a massa cresça]. Ponha para assar em forno médio por 20 minutos. Retire o papel e o feijão na metade do tempo de forno.
Recheio de banana
Derreta o chocolate em banho-maria. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e misture os dois ingredientes. Recheie as tortinhas. Coloque uma rodela de banana. Polvilhe com o açúcar e queime com um maçarico.
Recheio de morango
Prepare o creme como na receita anterior. Recheie as tortinhas e finalize com um morango.
Recheio de laranja
Derreta o chocolate em banho-maria. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e adicione as raspas de laranja. Deixe meia hora em um recipiente tampado. Coe o creme e incorpore-o ao chocolate. Recheie as tortas. Se quiser, enfeite com raspas de laranja..
Finger sandwich de salmão e manteiga de ervas
(uma porção)
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
2 colheres (chá) de dill finamente picado
1 colher (chá) de salsa picada
2 fatias de pão de miga
100 g de salmão defumado
Modo de preparo
Junte a manteiga com o dill e a salsa e misture bem. Passe a manteiga numa fatia de pão. Coloque as fatias de salmão e cubra com a outra metade do pão. Corte em quatro pedaços..
Finger sandwich de presunto cozido e mango chutney
(uma porção)
Ingredientes
2 fatias de pão de miga
30 g de mango chutney*
100 g de presunto cozido
Modo de preparo
Passe o chutney no pão. Recheie com o presunto. Monte o sanduíche e corte em quatro.
Macarons de framboesa
(60 unidades)
Ingredientes
200 g de clara
50 g de açúcar
4 gotas de corante rosa alimentício
500 g de açúcar de confeiteiro
250 g de farinha de amêndoa
150 g de geléia de framboesa
Modo de preparo
Bata as claras por cinco minutos na batedeira em velocidade média. Aumente para a velocidade máxima e adicione o açúcar e o corante. Deixe bater por mais cinco minutos. Desligue. Misture delicadamente o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoa já peneirados. Transfira a massa para um saco de confeitar e coloque pequenas porções sobre um tapete de borracha de silicone antiaderente próprio para ir ao forno. Asse em forno médio até que fiquem secos. Junte duas metades, recheando-as com uma pequena porção de geléia de framboesa..
Tuilles de amêndoa
(90 unidades)
Ingredientes
75 g de farinha
125 g de açúcar de confeiteiro
2 ovos batidos
40 g de manteiga derretida
1 colher chá de essência de baunilha
100 g de amêndoa picada e torrada
Modo de preparo
Misture a farinha e o açúcar. Junte os ovos. Adicione a manteiga. Espalhe pequenas porções sobre um tapete de silicone. Salpique a amêndoa. Asse em forno baixo. Modele os biscoitos ainda quentes com uma calha de metal..
Muffins de laranja e noz-pecã
(50 unidades)
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de iogurte
3/4 de xícara de noz-pecã picada
1/3 de xícara de suco fresco de laranja
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 150 graus. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa. Acrescente os ovos. Junte as raspas de laranja e o fermento. Acrescente metade da farinha e do iogurte. Bata mais um pouco e junte a outra metade da farinha e do iogurte. Adicione a pecã. Asse por 20 a 25 minutos em forminhas de muffin untadas. Ao tirar do forno, pincele com suco de laranja e polvilhe com açúcar..
Veja também :
https://segredosdavovo.com.br/2009/05/cha-para-mamae-parte-i/
Fonte Revista Estilo-Ana Cristina Gonçalves e Gueguela Baccari