1- Envie um convite delicado. Num cartão branco, coloque um adesivo floral. Fure um dos lados e com um pedaço de fita rosa amarre uma colher de porcelana. Para uma reunião intimista, sirva o chá em uma mesa de centro ou em pufes colocados lado a lado. Assim os convidados ficam confortavelmente acomodados em sofás enquanto provam as delícias do cardápio.

2- Sirva em um aparelho de chá de motivo clássico, os de porcelana inglesa são tiro certo. Reforce o romantismo com jogos americanos de borda no mesmo tom das flores da louça e complete com guardanapos de linho e talheres com cabo de madrepérola. Num aparador, sirva o chá, a água e o suco em um bule e jarras de vidro transparente.

3-Inove e enfeite os sofás com guirlandas de flores de tecido. No aparador, em que devem ficar o chá, a água e o suco, coloque duas minimacieiras artificiais. Forre os vasos com guardanapos de linho branco. Arrumada de modo clássico, a mesa privilegia os tons de creme e rosa.

4- O Marco Polo da marca francesa Mariage Frères é um chá preto aromatizado com flores e frutas do Tibete e que exala um perfume suave depois da infusão. Ponha água quente no bule em que vai servir o chá. Reserve. Encha uma chaleira com água e leve ao fogo. Quando ferver, jogue fora a água do bule e despeje a fervente. Calcule um sachê de chá e uma xícara de água por pessoa. Deixe descansar por cinco minutos. Ofereça também a seus convidados água e suco de frutas. Dispense drinques alcoólicos e café.

5- Dez dias: compre as colheres de porcelana e prepare os cartões com os adesivos florais.

Uma semana: despache os convites para a família. Escolha com calma o presente para sua mãe.

Três dias: selecione o aparelho de chá e os demais itens que vai usar na arrumação da mesa.

Dois dias: prepare os biscoitos de amêndoa e guarde-os em um recipiente vedado.

Na véspera: faça a massa e asse as tartelettes. Deixe-as dentro de uma lata bem fechada.

Na manhã: asse e monte os macarons de framboesa. Prepare os muffins de laranja e pecã.

Três horas: arrume a mesa. Monte os finger sandwiches. Recheie as tartelettes com as frutas.

Na hora do chá: ponha a água para ferver. Leve os pratos com os docinhos para a mesa.

6- Em vez de fazer a massa das tartelettes, adquira tortinhas prontas e faça o recheio.

Substitua o serviço de porcelana inglesa por uma louça igualmente charmosa – as xícaras com flores orientais são uma opção charmosa

Macarons exigem uma preparação minuciosa. Se preferir, compre docinhos de amêndoas de origem francesa.

Veja também :

https://segredosdavovo.com.br/2009/05/cha-para-mamae-parte-ii/

Fonte Revista Estilo- Ana Cristina Gonçalves e Gueguela Baccari

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Andrea Beatriz

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