Pene com salmão.

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Ingredientes:

– 1 embalagem de massa, tipo Pene (500g)
– 750g de salmão
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 100g de castanha do Pará, triturada
– 100g de semente de linhaça
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 3 dentes de alho, picados
– 1 cebola média, picada
– 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho, picados
– 1 maço de buquês de brócolis cozido
– sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando o salmão. Tempere o salmão com azeite e sal. Misture a castanha do Pará com a semente de linhaça e empane o peixe. Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Retire do forno, corte em fatias e reserve.

Prepare o molho de tomate. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

Prepare os buquês de brócolis. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e
refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal, deixe refogar por
mais 3 minutos e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate
e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima os buquês
de brócolis, as fatias de salmão e sirva a seguir. Rendimento: 5 porções

Fonte Jornal Gazeta do Povo, Conversa Temperada

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Andrea Beatriz

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