Espumantes, dicas.
Segredinho da vovó.
Na hora de brindar algum acontecimento importante não pode faltar o espumante, veja aqui algumas dicas.
Na hora de servir, evite
• Abrir a garrafa fazendo barulho. Isso faz com que o gás se disperse no espaço e não vá para o interior da garrafa. O melhor é apenas retirar a rolha.
• Balançar a taça para sentir o bouquet do espumante. Basta encostar o nariz, pois as borbulhas já fazem este papel.
• Girar a rolha na hora de abrir. O correto é girar a garrafa e segurar a rolha.
• Apoiar o dedo no buraco existente no fundo da garrafa. A forma correta é deixar a mão espalmada apoiando o fundo durante o serviço
• Encher a taça até transbordar. Encha somente 2/3 da taça
• Deixar a garrafa pingando. É importante ter um pano de serviço para secá-la quando for retirada do balde.
• Nunca corrija o seu anfitrião. É uma tremenda gafe.
Fonte Revista Manequim.