Segredinho da vovó.
No domingo de páscoa quando reunimos a nossa família devemos esperá-la
com um delicioso cardápio, aqui algumas sugestões.
Bacalhau
1 kg de bacalhau limpo em lascas
300 g de camarões pequenos
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 e 1/2 cebola picada
3 tomates picados (não precisa tirar pele nem sementes)
2 dentes de alho
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
Azeite a gosto
Purê de batatas:
1 kg de batatas cozidas
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
Sal a gosto
Molho:
2 copos de leite
1 e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
200 g de creme de leite
Pimenta do reino e sal a gosto
Purê de batatas:
Esprema as batatas ainda quentes.
Acrescente a manteiga e o leite e mexa bastate para homogeneizar.
Sal a gosto.
Arrume este em um refratário alto como se fosse a massa de uma torta.
Bacalhau:
Deixar de molho em água gelada por 24 horas, trocando esta 4 vezes.
Colocar para dar breve fervura, 5 minutos.
Em água já fervente, desfie o bacalhau em lascas.
Coloque bastante azeite em uma panela e frite o alho a cebola e o camarão.
Juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por 10 minutos.
Juntar as azeitonas e o bacalhau, e deixar apurar por 10 minutos.
Despejar todo este refogado sobre o purê.
Molho:
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
Finalmente junte o creme de leite, a pimenta do reino, o sal e o ovo batido.
Derramar o molho sobre o bacalhau.
Levar ao forno por 10 minutos, para dourar.
Servir com arroz branco
Empadão de camarão
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
200 g de margarina
1 ovo
Sal a gosto
Recheio:
1/2 kg de camarão
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos.
Recheio:
Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.
Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco.
Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal.
Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio. Deixe esfriar.
Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex.
Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.
40min – 8 porções
Fonte Yahoo respostas- Leyloca
Brócolis Gratinados
Ingredientes
1 maço de brócolis cozido em água e sal
500ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de creme vegetal
sal a gosto
margarina light
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Coloque os buquês de brócolis em um refratário untado com creme vegetal e reserve. No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, a noz-moscada, o creme vegetal e o sal. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso.
Espalhe o creme sobre os brócolis, polvilhe o queijo ralado e asse em forno pré-aquecido (200ºC), até dourar a superfície.
Torta gelada de iogurte e morangos
Ingredientes
1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
200ml de leite desnatado gelado
2 copos de iogurte natural desnatado (400ml)
5 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 claras em neve
400g de morangos
folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água e leve para dissolver no microondas por 30 segundos, ou em banho-maria. No liquidificador, bata o leite gelado, o iogurte, o adoçante, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Junte alguns morangos picados. Coloque em um recipiente com tampa e junte as claras em neve delicadamente. Tampe o recipiente e leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Coloque em uma fôrma de aro removível, disponha os morangos nas laterais e despeje o creme. Leve ao freezer novamente por 3 horas. Desenforme e sirva
Bolo de Cenoura com calda de chocolate diet
Ingredientes
1 xícara (chá) de cenoura picada (150g)
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/3 xícara (chá) de maionese light
4 gemas
4 claras em neve
1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Calda
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos.
Bolo: No liquidificador bata a cenoura, o leite em pó, a maionese e as gemas. Junte o adoçante e bata mais um pouco. Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a canela em pó, mexendo com um batedor de arame. Junte as claras em neve, misturando-as delicadamente para que não percam o volume. Coloque em uma fôrma (20cm de diâmetrro) levemente untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até que fique dourado.
Desenforme, espalhe a calda e polvilhe a canela
Fonte www.diabetes.org,br