Carne, dicas

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Não se engane, a gordura é sua amiga.

Escolha uma carne “marmorizada” (com faixas de gordura). A carne magra pode parecer mais apetitosa e é melhor para manter a forma, mas o bife ficará duro, independentemente de como você o prepare. Um pouco de gordura melhora o sabor e a textura da carne.

A cor é a chave

A cor vermelha da carne fresca pode ser muito atraente, mas não lhe confere mais sabor. Prefira aquelas de cor marrom-avermelhada. Esse topo de coloração indica que a peça foi exposta ao oxigênio e, por isso, terá um sabor superior.

Tenha paciência, meu amigo, paciência!

Nós, carnívoros, queremos logo devorar nosso maravilhoso bife; no entanto, devemos antes ter o cuidado de deixar a carne atingir a temperatura ambiente, o que leva cerca de 30 minutos – tempo suficiente para que a carne absorva melhor o tempero e atinja o ponto ideal, incrementando o seu sabor e textura.

Fonte  Folha online  Segredos de Chefs   chef Cannon,

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Andrea Beatriz

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