Ovo caseiro, passos.
Utensílios
1º Passo
Utilize o chocolate meio amargo para fazer o desenho da sua preferência. O mesmo ficará na parte externa do ovo de chocolate. Você também pode conseguir um efeito mais criativo com formas diferenciadas. Leve à geladeira e deixe por dois minutos.
2º Passo
Encha a forma com chocolate temperado. Coloque até transbordar.
3º Passo
Com uma espátula retire o excesso do chocolate da forma do ovo.
4º Passo
Bate a forma contra a mesa para tirar as bolhas de ar. Limpe o excesso de chocolate.
5º Passo
Pegue a forma e vire de cabeça para baixo até que forme uma casca, mas não muito fina, pois o ovo poderá quebrar com facilidade.
6º Passo
Em seguida retire o excesso com uma espátula e limpe a forma.
7º Passo
Coloque a forma virada de cabeça para baixo em um papel manteiga. Leve à geladeira e deixe no máximo por 25 minutos.
8º Passo
Retire a forma da geladeira e o excesso de chocolate que fica na forma. Faça isso delicadamente com o auxílio da espátula.
9º Passo
Leve novamente para geladeira. Em seguida deixe de cabeça para cima por 15 minutos.
10º Passo
Retire da geladeira. O chocolate deve estar descolado do fundo da forma. Desenformar o ovo. Para sair com facilidade, bata a forma na diagonal sobre o papel manteiga.
11º Passo
Aqueça a espátula para poder juntar as duas metades do ovo.
12º Passo
Com a espátula já aquecida, coloque um pouco de chocolate na borda do ovo. Tenha cuidado.
13º Passo
Junte as duas camadas.
14º Passo
Retire o excesso do chocolate.
15º Passo
Está pronto!
Fonte CiberCook