Caponata ao pão
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Ingredientes
· 1 berinjela grande picada em cubos
· 1 pimentão vermelho picado em cubos
· 1 pimentão amarelo picado em cubos
· 1 cenoura picada em cubos
· 1 abobrinha picada em cubos
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
· 2 colheres (sopa) de oleo
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· Sal e pimenta a gusto
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1/3 de xícara (chá) de vinagre
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de passas brancas
· 8 mini pães redondos para servir
· Castanha-do-pará para salpicar
Modo de preparo
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue a berinjela, os pimentões, a cenoura e por último a abobrinha. Desligue o fogo e misture a azeitona. Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar. Misture as passas. Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada. Corte uma tampa de cada pão, retire o miolo, com cuidado para não furar. Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.
Dica: Se não for servir na hora, mantenha a caponata na geladeira. Sirva gelada.
Fonte Mde mulher- Revista Ana Maria