Sopa de abóbora.
Sopa
Ingredientes
1/2 kg de abóbora japonesa
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave a abóbora sob água corrente. Numa tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho.
2. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio.
3. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
4. Em seguida, regue com o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Enquanto isso, prepare as bolinhas de queijo (veja a receita a seguir).
4. Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto, tome cuidado com a sopa quente! Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco, misture bem. Junte as bolinhas e deixe ferver novamente.
Para as bolinhas
Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
Modo de Preparo
1. Numa tigelinha, coloque o parmesão e as gemas. Misture bem com as mãos até formar uma massa.
2. Faça bolinhas uniformes até a mistura acabar.
Até criança que não gosta de sopa vai gostar das bolinhas de queijo escondidas neste copinho. Já pensou que bacana, uma festinha infantil com copinhos de sopa?
Fonte Panelinha