Ingredientes
meia quilo de carne seca
3 xícaras de arroz
200g de lingüiça de porco
100g de toucinho defumado
1 dente de alho
1 colher (sopa) de banha
1 cebola
Sal
Salsa,cebolinha, manjerona, 1 folha de louro.
Modo de fazer
Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas
fervuras (para retirar o excesso de sal).Troque uma terceira água e junte meia
cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe aferventar
bem.Retire a carne coe o caldo e reserve.Leve ao fogo uma panela com a banha,
aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.Adicione os tomates
picadinhos e a carne.Deixe fritar bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras-
e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar. Retire quando estiver quase seco e
sirva imediatamente.