Sobremesas deliciosas.
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Amorosos
Ingredientes:
- 3 gemas
- 1 colher de manteiga
- 250 gr de açúcar
- 1 coco ralado
Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes. Leve ao forno em forminhas untadas com manteiga.
Arroz Doce Incrementado
Ingredientes:
- 250 grs arroz
- 1 litro de leite
- 1 limão
- 9 gemas
- 500 grs açúcar
- 70 grs manteiga
- água
- canela em pó
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com a água, a casca do limão e a manteiga. Quando estiver cozido, junte o leite e o açúcar e espere cozinhar mais um pouco. Tire do fogo e espere esfriar. Bata as gemas e misture ao arroz. Leve de novo ao fogo e espere as gemas cozinharem. Retire do fogo e coloque numa travessa e polvilhe com bastante canela.
Creme de Manga
Ingredientes:
- 6 mangas médias
- 9 ovos (claras separadas das gemas)
- 280 gr de açúcar
- 120 ml de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de conhaque
Para decorar:
- chantilly
- 6 colheres (sopa) de castanha de caju tostada e picada
Modo de preparo:
Descasque as mangas e retire os caroços. Passe a metade da polpa pelo processador ou pelo liquidificador e depois pela peneira. Reserve. Corte a outra metade da manga em cubinhos pequenos. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente o purê e os pedacinhos de manga. Junte o suco de limão e o conhaque. Reserve. Bata as claras em neve e misture cuidadosamente ao creme. Distribua em dezesseis taças. Se desejar, enfeite com chantilly e polvilhe com a castanha de caju. Sirva imediatamente em temperatura ambiente ou deixe na geladeira até o momento de levar à mesa.
Ingredientes:
- 6 mangas médias
- 9 ovos (claras separadas das gemas)
- 280 gr de açúcar
- 120 ml de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de conhaque
Para decorar:
- chantilly
- 6 colheres (sopa) de castanha de caju tostada e picada
Modo de preparo:
Descasque as mangas e retire os caroços. Passe a metade da polpa pelo processador ou pelo liquidificador e depois pela peneira. Reserve. Corte a outra metade da manga em cubinhos pequenos. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente o purê e os pedacinhos de manga. Junte o suco de limão e o conhaque. Reserve. Bata as claras em neve e misture cuidadosamente ao creme. Distribua em dezesseis taças. Se desejar, enfeite com chantilly e polvilhe com a castanha de caju. Sirva imediatamente em temperatura ambiente ou deixe na geladeira até o momento de levar à mesa.
Fonte www.saborearte.com.br