Sobremesas deliciosas.
Publicidade
Amorosos
Ingredientes:
- 3 gemas
- 1 colher de manteiga
- 250 gr de açúcar
- 1 coco ralado
Misture muito bem todos os ingredientes. Leve ao forno em forminhas untadas com manteiga.
Cozinhe o arroz com a água, a casca do limão e a manteiga. Quando estiver cozido, junte o leite e o açúcar e espere cozinhar mais um pouco. Tire do fogo e espere esfriar. Bata as gemas e misture ao arroz. Leve de novo ao fogo e espere as gemas cozinharem. Retire do fogo e coloque numa travessa e polvilhe com bastante canela.
Descasque as mangas e retire os caroços. Passe a metade da polpa pelo processador ou pelo liquidificador e depois pela peneira. Reserve. Corte a outra metade da manga em cubinhos pequenos. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente o purê e os pedacinhos de manga. Junte o suco de limão e o conhaque. Reserve. Bata as claras em neve e misture cuidadosamente ao creme. Distribua em dezesseis taças. Se desejar, enfeite com chantilly e polvilhe com a castanha de caju. Sirva imediatamente em temperatura ambiente ou deixe na geladeira até o momento de levar à mesa.
Descasque as mangas e retire os caroços. Passe a metade da polpa pelo processador ou pelo liquidificador e depois pela peneira. Reserve. Corte a outra metade da manga em cubinhos pequenos. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente o purê e os pedacinhos de manga. Junte o suco de limão e o conhaque. Reserve. Bata as claras em neve e misture cuidadosamente ao creme. Distribua em dezesseis taças. Se desejar, enfeite com chantilly e polvilhe com a castanha de caju. Sirva imediatamente em temperatura ambiente ou deixe na geladeira até o momento de levar à mesa.
Fonte www.saborearte.com.br