Pizza.
Pizza doce
Ingredientes:
1 disco de pizza
6 colheres de molho de tomate
Azeite puro de oliva
Sal, pimenta moída
1 pitada de pimenta Cayenne
1 pimentão vermelho
4 meios pêssegos
4 fatias de abacaxi
200 g de picadinho de carne de vitela
100 g de mussarela
2 colheres de coco ralado
Modo de Preparo:
Assar em fogo brando o picadinho no azeite e temperar com pimenta, sal e pimenta de Cayenne. Preparar a massa e pôr na forma untada. Cobrir a massa com o molho de tomate e distribuir o picadinho. Dar o acabamento com cubos de abacaxi, fatias de pêssego e tiras de pimentão. Cobrir com tiras de mussarela e molhar com o azeite de oliva. Assar durante 20-25 minutos no forno aquecido em 220ºC. Polvilhar com coco antes de passar para a mesa.
Pizza de beringela
Ingredientes:
1 disco de pizza
1 berinjela grande com casca
1 xícara de óleo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado
4 dentes de alho, cortados em rodelas
Queijo parmesão ralado a gosto
Sementes de endro a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Pétalas de rosa (para decorar)
Modo de Preparo:
Corte a berinjela no sentido do comprimento. Coloque em água com sal por 15 minutos. Escorra bem. Aqueça o óleo e frite a berinjela rapidamente, colocando 2 fatias de cada vez. Frite o alho e reserve. Faça um molho com o queijo meia-cura e o creme de leite, levando ao fogo por 3 minutos. Espalhe este molho sobre o disco de pizza. Coloque a berinjela e o alho. Polvilhe com sal, queijo parmesão, endro e a pimenta vermelha. Leve ao forno por 15 minutos. Decore com pétalas de rosa e rolinhos de casca de berinjela.