Dicas congelamento de laticínios
É indispensável que os laticínios a congelar sejam de boa qualidade e que seu prazo de validade para consumo não esteja vencido.
Preparação:
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Leite Homogeneizado – secar bem a embalagem e levar diretamente ao freezer (pode ser empilhado depois de congelar).
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Leite fresco – ferver por 10 minutos e resfriar.
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Manteiga ou Margarina – congelar na própria embalagem ou em sacos plásticos.
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Queijo – com exceção do queijo fresco tipo minas e da ricota, que congelam apenas quando usados como ingredientes, os demais congelam perfeitamente em porções de 250 g; embalar duplamente, primeiro com papel aderente e em seguida com folha de alumínio.
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Queijo ralado – congelar em sacos plásticos ou potes (não gruda, mesmo congelados).
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Sorvete – congelar em lata ou caixa, cobrindo as porções não consumidas com plástico ou celofane; não recongelar o que for derretido.
Tempo de conservação:
Leite |
4 meses |
Manteiga | 6 meses |
Queijo | 8 meses |
Sorvete | 2 meses |
DESCONGELAMENTO DE LATICÍNIOS
Leite – pode ser descongelado no refrigerador ou em temperatura ambiente; em caso de pressa, colocar um pouco de leite frio numa panela e adicionar o leite congelado, deixando em fogo mínimo (se a gordura se separar, bater no liquidificador).
Demais laticínios descongelamento ideal é no refrigerador.
Fonte Site Gatronomia Brasil