Bolo de Achocolatado
Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 ½ xícaras de açúcar
- 2 xícaras de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 3 xícaras de achocolatado
- 2 colheres de chá de baunilha
Modo de preparo:
Bate-se a manteiga com o açúcar. Junta-se as gemas, os demais ingredientes e por último as claras batidas em neve. Coloca-se numa forma untada com manteiga e leve ao forno médio por uns 30 minutos.
Bolo de Casamento
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1/2 kg de manteiga
- 4 canecas de açúcar
- 6 canecas de farinha de trigo
- 2 canecas de leite de coco
- 6 colheres de chá de fermento
Modo de preparo:
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte, alternadamente, a farinha de trigo (peneirada com o fermento) e o leite. Asse em forno quente em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Bolo Simples
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícara de leite
Modo de preparo:
Bate-se bem a manteiga com o açúcar. Junta-se as gemas e depois os demais ingredientes e por último as claras batidas em neve. Coloca-se numa forma untada e leva-se ao forno médio.
Bolo de Limão
Ingredientes:
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas
- raspas de 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 claras em neve
- 1/2 xícara chá frutas cristalizadas (opção)
Modo de preparo:
Bata a margarina e junte o açúcar indo gradualmente juntando os outros ingredientes e as claras em neve. Vai ao forno em forma untada.
Recheio:
- 1 lata leite condensado
- 8 colheres de sopa de açúcar
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de sopa de açúcar
Bate-se até obter um creme. Corta-se o bolo em camadas e recheia-se polvilhando com açúcar. Leve à geladeira antes de servir.
Fonte www.saborearte.com.br