Baião-de -dois com carne de panela.

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Ingredientes

Carne de panela
1,5 litro de caldo de legumes
1,5 litro de caldo de carne
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite comum
300 g de cebola
200 g de tomate
200 g de cenoura
100 g de alho-poró
100 g de salsão
50 g de extrato de tomate
50 g de alho
10 g de sal temperado
2 g de mix de pimentas
2 g de tomilho
2 g de louro
10 fatias de fraldinha

Baião-de-dois
200 g de arroz pré-cozido
100 g de feijão verde cozido
30 g de cebola picada
30 g de azeite comum
20 g de queijo de coalho grelhado
10 g de lingüiça paio frita
5 g de alho picado
5 g de cebolinha verde
50 ml de caldo de legumes

Montagem
1 porção de carne de panela
1 porção de baião-de-dois
5 g de salsinha (para decorar)
molho de pimenta a gosto

Modo de fazer

Carne de panela
1 Em uma panela preaquecida, coloque o azeite e acrescente os legumes cortados grosseiramente; deixe dourar.
2 Tempere a carne com sal, grelhe e deixe dourar os dois lados.
3 Junte os legumes dourados e o restante dos ingredientes; deixe cozinhar até que esteja macia.

Baião-de-dois
1 Em uma panela preaquecida, coloque manteiga, cebola e alho; deixe dourar.
2 Acrescente o feijão e o caldo de legumes e, na hora de finalizar, adicione o restante dos ingredientes.
Disponha uma fatia da carne de panela, uma porção do baião-de-dois e decore com salsinha; sirva com um molho de pimenta.

Fonte Receita de Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto. Revista Prazeres da Mesa.

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Andrea Beatriz

Um comentário em “Baião-de -dois com carne de panela.

  1. Não tem quem não goste de uma bela carne de panela. Me arrisquei com um patinho com batatas e um acomanhamento de arroz ao curry e ficou muito bom

    Abracos

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