Ingredientes
- 15 kg de lombo de porco magro
- 3 latas de cerveja clara
- 3 cebolas grandes descascadas
- 10 dentes grandes de alho descascados
- Suco de 5 limões grandes
- 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta em grãos
- ½ xícara de chá de orégano
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de sal refinado
Modo de Preparar
Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve. Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne. Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias. Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno. Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir.
Segredinho da vovó.
Essa receita é ideal para você surpreender seus convidados na sua ceia de ano-novo.
Fonte
Receita preparada e produzida pela chefe de cozinha Maria
de Lourdes Moreira, do Restaurante Sabores di Casa, SP