Receitinhas da vovó para a ceia de natal.
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- PERU
- 1 peru de 5 a 6 kg
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- suco de 1 limão
- 2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- cheiro verde
- 1 folha de louro
- 250g de maionese
- PREPARO
- De véspera, limpe, lave e escorra o peru.
- Misture todos os temperos com maionese e esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru.
- No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio.
- De vez em quando levate o papel e regue o peru com o caldo da assadeira.
- Retire do forno quando espetar o peru com u garfo e não soltar mais liquído de sua carne.
- No molho da assadeira coloque batatinhas cozidas e as deixe dourar
- TENDER
- 3 kg de tender semi-desossado
- cravo-da-índia para decorar
- 4 colher(es) (sopa) de mostarda
- 2 colher(es) (sopa) de melado
- 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 3/4 xícara(s) (chá) de rum
- 1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
- 3 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 unidade(s) de abacaxi em fatias
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 250 gr de geléia de framboesa
- PREPARO
- Retire o tender da embalagem.
- Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
- Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
- Acomode numa assadeira.
- Em outra tijela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum.
- Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
- Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
- Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
- Coloque dois cravos e canela.
- Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
- Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
- Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
- Segredinho da vovó
- Sira com o abacaxi e a geléia de framboesa.
- PAVETONE
- 1 panetone de 500 g fatiado
- CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e 1/2 de leite comum
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 100 g de nozes moida grosseiramente
- 100 g de ameixa picada
- Guaraná para umedecer
- COBERTURA
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Decoração a gosto
- PREPARO
PAVETONE - Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes do creme até engrossar.
- Retire misture a baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película.
- Bata as claras em neve misture o açúcar e o creme de leite.
- Coloque o creme em um pirex o panetone umedecido com guaraná as nozes e as ameixas.
- Cubra com a cobertura e faça uma decoração a seu gosto.
- Leve para gelar por 3 horas e sirva.
- BOLO
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento
- 1 colher de café de sal
- 4 ovos
- 100 g de nozes
- 100 g de frutas cristalizadas
- pasta americana pronta
- Bata um creme com a manteiga e açúcar.
- Junte as gemas, acrescente ingredientes secos alternados com o leite, junte as frutas e as claras em neve.
- Assar em forno moderado, 180º graus até dourar.
- Cobrir com pasta americana
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