Hambúrguer Light
Ingredientes
PARA O HAMBURGUER:
- 30g de alcatra limpa
- 1 colher (sopa) de queijo prato ralado
- sal
- Pimenta do reino
- 1 pão sírio
- Fatias de tomate
- Folhas de alface
PARA O MOLHO:
- 8 colheres (sopa) de queijo cottage
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 claras cozidas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (café) de molho inglês
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
Tire toda a gordura da carne (só vai com a gordura de cima). Corte os bofes finos e depois corte as tiras finas, também. Pique as tiras com a ponta da faca (vai uma porção picadinha). Junte a carne picadinha com o queijo prato e forme uma massa. Forre um aro com papel filme e molde os hambúrgueres. Aqueça bem a grelha, para que o hambúrguer sele e não perca o suco, assim a carne não fica dura, e grelhe o hambúrguer.
Tempere com sal e pimenta depois de grelhado para não perder o suco. Junte os ingredientes do molho e bata no liquidificador até ficar homogêneo e com consistência de maionese. Aqueça o pão sírio no forno para ficar crocante.
MODO DE MONTAR:
Arrume uma metade de pão sírio, depois um pingo de molho cottage, hambúrguer, alface, 3 rodelas de tomate, outro pingo de molho cottage, e a outra metade de pão sírio.