Festa casamento.
Segredinho da vovó.
O segredo para ter uma linda festa de casamento é não deixar que falte boa música, comida e bebida. Estes três itens são fundamentais para que a celebração deste dia tão especial seja um sucesso.
Assim como acontece no casamento, contratar um buffet que esteja acostumado a trabalhar em comemorações de bodas é importante. O serviço de buffet para bodas deverá ser contratado cerca de seis meses antes, faça uma visita a empresa, busque referência e faça uma degustação de doces e salgados.
Escolher o cardápio e calcular as quantidades de alimentos e bebidas que serão servidas não é uma tarefa simples, uma vez que depende de fatores como estilo da comemoração e o número de convidados.
Confira as dicas. Bebida Quantidade Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas Whisky – 01 garrafa para 12 pessoas Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas Champagne – 01 garrafa por pessoa Cerveja – 01 garrafa por pessoa Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas Água – 01 litro para 04 pessoas Alimentos Coquetel (canapés e salgadinhos) Coquetel de longa duração – 12 unidades por pessoa Coquetel de curta duração – 6 a 8 unidades por pessoa Coquetel com prato quente Canapés e salgados quentes – 12 unidades por pessoa Massa seca – 100g por pessoa Massa recheada – 150 g por pessoa Prato de carne – 180 g. por pessoa Prato de ave – 180 g. por pessoa Prato de peixe – 250g por pessoa Sanduíches Sanduíche de metro – 1m de sanduíche cada 6 pessoas Mini-sanduíches – 8 por pessoa Sanduíches – 2,5 por pessoa Queijos, frios e vinho Queijos e frios – 150g por pessoa Pão – 50 g por pessoa Sobremesas Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas Sorvetes – 2 litros para cada 8 pessoas Docinhos – 4 a 6 unidades por pessoa É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos. Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa. O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante. Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético. |
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