Bolo natalino.
Bolo de Natal
****************
250g de açúcar;
200g de manteiga;
meio copo de leite;
4 gemas;
4 claras em neve;
250g de doce de ameixa;
250g de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento;
150g de passas sem caroço;
150g de frutas cristalizadas em pedacinhos.
Bata bem a manteiga com o açúcar
e vá derramando o leite aos poucos,
sempre batendo, uma a uma das gemas,
continuando a bater. Junte o doce de ameixa
e as claras em neve, misturando devagar,
aos poucos ponha a farinha de trigo, misturando
devagar, as frutas e as passas misturadas com
a farinha de trigo. Levar ao forno.
Doce de ameixas: 3 colheres de sopa
de açúcar e agua até que cubra as ameixas,
sem caroços; o doce fica sem calda; as ameixas
depois de cozidas devem ser cortadas bem
miudinhas ou passadas no processador.
As passas devem ser mergulhadas num vinho
do Porto, em licor de sua preferência ou em rum.
Cobertura: 1 xícara rasa de manteiga, 2 xícaras
de açúcar, batidas ate ficar consistente, suco de
um limão e mais 1 xícara de açúcar, batendo
sempre, e por fim 3 claras em neve batendo
até ficar cremosa. Cobrir o bolo e decorar a gosto.
Servir no dia seguinte.