Tempurá.

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Ingredientes:

legumes variados (couver-flor, cenoura, cebola, pimentão, abóbora, abobrinha, beringela, batata doce, mandioquinha, vagem…)

farinha de trigo
sal
açucar

azeite
gelo
água
fermento químico (opcional)

Num prato fundo misturar (mas sem deixar homogêne a massa, tem que ficar meio empelotado mesmo) uma xícara de farinha de trigo, 2 pedras de gelo, 1 colher de sal e 1 colher de açucar, um pouco de azeite e 1 colher de café de fermento biológico (opcional já que tem gente que não cai bem) jogue água e deixe tudo meio líquido (mas sem misturar demais para não ficar homogêneo.

Passe os legumes crotados em fatias de aproximadamente 4mm – sendo que legumes com texturas mais moles você corta mais grosso, como cebola, e legumes com texturas mais duras você corta mais fino como abóbora,

Passe os legumes na massa e frite em óleo de imersão bem quente, mas não deixe muito tempo (no máximo 2 min), a massa não pode dourarr, tem q ficar cruzinha mesmo, meio branquinha.

ao tirar seque bem em papel toalha (aqui em casa usamos o papel de pão que guardamos para secar fritura).

Segredinho da vovó.

Sirva com o molho de tempurá

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Andrea Beatriz

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