Ingredientes
2 fatias de pão de fôrma integral
6 folhas de rúcula
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
4 fatias de salmão defumado
Modo de preparo
1. Sob água corrente, lave bem as folhas de rúcula. Coloque-as em uma tigela com água e deixe de molho por 10 minutos. Retire as folhas da tigela e lave sob água corrente novamente.
2. Numa tigelinha, junte o cream cheese, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem, até ficar uma pasta homogênea.
3. Coloque as fatias de pão na torradeira. Se preferir, leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, coloque as fatias de pão para dourar dos dois lados.
4. Com uma faquinha ou espátula, espalhe a pasta de cream cheese sobre as fatias de pão. Cubra uma das fatias com o salmão. Sobre o salmão, coloque as folhas de rúcula e tampe o sanduíche com a outra metade de pão. Coma imediatamente!