Segredinho da vovó.
No lugar de batata, ricota. Essa troca de ingrediente é suficiente para deixar o nhoque bem mais leve.
Ingredientes
600 g. ricota fresca
1 ovo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
manjericão fresco para enfeitar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
Sal e noz-moscada
(ralada a gosto)
2 dentes de alho picado
1 lata de tomate sem pele
2 col. (sopa) de salsa picada
Óleo de canola (para refogar)
• Tempo de preparo: 20 minutos
(sem o tempo de geladeira)
• Rende: 6 porções
• Calorias por porção: 270
(o tradicional tem 430)
Modo de fazer
Amasse a ricota com um garfo. Misture o queijo, o ovo, 2 col. (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas. Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal. Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Reserve. Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido. Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente. Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.