Macarrão com alcaparras.

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Rodinhas com atum e alcaparras

Ingredientes

100 g de macarrão do tipo rodinhas
1 lata de atum
1 colher (sopa) de alcaparras
¼ de cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.

2. Enquanto a água ferve, sobre uma tábua, descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e pique fino o alho.

3. Abra a lata de atum e deixe o óleo escorrer numa tigelinha. Para jogar fora o óleo, coloque numa garrafinha pet e coloque no lixo, em vez de jogar na pia.

4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola picada. Refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. Adicione o alho picado e as alcaparras e misture rapidamente. Desligue o fogo.

5. Nesse momento, a água já deve estar fervendo. Coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

6. Quando o macarrão estiver cozido, al dente, escorra a água e transfira o macarrão para a frigideira com o atum. Tempere com pimenta-do-reino e sal (lembrando que o atum e a alcaparra já são salgados!).

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Andrea Beatriz

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