Pastel Frito.
Segredinho da vovó.
Talvez o mais popular dos salgadinhos. Em sua versão frita começou a ser largamente consumido há várias décadas nas pastelarias “de chinês” , pois era da china que vinham a maioria dos imigrantes que abriram essas casas, ganhou logo um acompanhamento bem nosso: o caldo de cana, a tradicional garapa dos engenhos e fazendas do interior do Brasil. Nas feiras livres, a presença da barraca do pastel vai crescendo.
Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ cálice de cachaça
água fria o quanto baste
Sugestões de recheios
Picadinho de carne moída com ovos e azeitona
Refogado de palmito
Queijo mineiro curado
Mussarela temperada com oégano
Mussarela e presunto picados
Frango com requeijão
Modo de preparar
1. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal
2. Misture o óleo e a cachaça e amasse bem
3. Vá acrescentando água fria aos poucos, amassando até obter uma massa lisa
4. Deixe descansar por 10 minutos e abra com o rolo
5. Coloque o recheio, dobre a massa e corte com uma carretilha ou faca, amassando as beiradas com um garfo.
6. Frite em óleo bem quente