Maionese.
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INGREDIENTES:
- 1 kg batata
- 1 cebola pequena a média
- 200 gr de cenoura
- 1 tomate
- 2 ovos
- 1 litro de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
- sal
- MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a batatas descascadas e com sal.
- Cozinhe as cenouras com sal e três colheres de chá de açucar, para aceentuar o gost oda cenoura.
- Pique a cebola, o menor possível, as batatas, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese.
- Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúçar, duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificar com azeite.
- Bater ligando e desligando por três a cinco vezes.
- Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente.
- Isto é, o azeite não se misture a pasta formada.
- Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve a geladeira para que fique fria.
Para o creme de maionese:
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