Macarrão à Siciliana.

Publicidade

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 250g de macarrão
  • 500gr de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250gr de requeijão
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ xícara de chá de leite
  • queijo parmesão ralado para polvilhar


Preparo:Colocar água, o óleo e o sal em um recipiente, tampar e levar ao forno microondas pro 8 a 10 minutos na potência máxima para ferver. Acrescentar o macarrão e voltar ao forno por mais 6 a 8 minutos com o recipiente destampado. Mexer durante o cozimento. Tampar e reservar.Em um recipiente médio misturar a carne com a cebola, o alho e o óleo, e levar ao forno por 4 a 5 minutos na potência máxima. Mexer durante o cozimento. Acrescentar os demais ingredientes, inclusive o macarrão cozido e escorrido, e levar ao forno por 2 minutos na potência máxima. Reduzir a potência em 70% e cozinhar por mais 2 a 4 minutos. Mexer eventualmente até o macarrão ficar quente e cremoso. Polvilhar com queijo ralado.

Dicas de recipiente:

Redondo, com tampa, 2l de capacidade.

Redondo, fundo, 2.5 de capaciade.

Rendimento: 8 a 10 porções

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário