Macarrão à Siciliana.
Ingredientes:
-
1 litro de água
-
1 colher de sopa de óleo
-
½ colher de sopa de sal
-
250g de macarrão
-
500gr de carne moída
-
2 colheres de sopa de óleo
-
½ xícara de chá de cebola picada
-
1 dente de alho picado
-
250gr de requeijão
-
1 xícara de chá de molho de tomate
-
1 colher de sopa de sal
-
½ xícara de chá de leite
-
queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:Colocar água, o óleo e o sal em um recipiente, tampar e levar ao forno microondas pro 8 a 10 minutos na potência máxima para ferver. Acrescentar o macarrão e voltar ao forno por mais 6 a 8 minutos com o recipiente destampado. Mexer durante o cozimento. Tampar e reservar.Em um recipiente médio misturar a carne com a cebola, o alho e o óleo, e levar ao forno por 4 a 5 minutos na potência máxima. Mexer durante o cozimento. Acrescentar os demais ingredientes, inclusive o macarrão cozido e escorrido, e levar ao forno por 2 minutos na potência máxima. Reduzir a potência em 70% e cozinhar por mais 2 a 4 minutos. Mexer eventualmente até o macarrão ficar quente e cremoso. Polvilhar com queijo ralado.
Dicas de recipiente:
Redondo, com tampa, 2l de capacidade.
Redondo, fundo, 2.5 de capaciade.
Rendimento: 8 a 10 porções