Para o frango ou a galinha caipira cozinharem mais rápido, acrescente meio copo de cerveja ao cozimento.
Frango menos gorduroso
Quando for temperar o frango, escalde a carne com água fervente e suco de limão. O frango ficará menos gorduroso.
Frituras não gordurosas
Para que as frituras não fiquem tão gordurosas, você pode acrescentar 1 colher (sopa) de vinagre à massa.
Massa da empada mais crocante
Para deixar a massa crocante e sequinha, na hora de pincelar as empadas, misture bem as gemas com um pouco de óleo, uma pitada de açúcar e algumas gotas de café forte.
Massa de pastel mais grossa
A massa de pastel aberta à mão (com o rolo) fica mais grossa do que aquela aberta à máquina. Então, para facilitar o manuseio e render mais, corte a massa ao meio e abra as metades separadamente.
Melhor carne para quibes e esfirras
Para quibes ou recheios de esfirra, a melhor carne é o patinho. Mas, peça para o açougueiro retirar o nervo da carne antes de moer. O ideal é que ela seja passada 3 ou 4 vezes pelo moedor.
Para gordura da fritura não espirrar
Para a gordura não espirrar, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira
Para o peixe não grudar no fundo da assadeira
Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada de cebolas picadas, aipo e cheiro-verde.
Para fritar os pastéis
Não coloque muitos pastéis para fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo e acaba dificultando seu trabalho.
Torta douradinha
Para que suas tortas fiquem bem coradinhas, pincele a massa com leite antes de levar ao forno.
Triturar melhor os alimentos
Para triturar melhor os alimentos, ligue e desligue o liqüidificador várias vezes.