Segredo da vovó.
Em primeiro lugar é preciso analisar uma série de variáveis importante sobre a festa, como o tempo de duração da festa. Uma festa longa com certeza irá consumir mais bebidas. Também é preciso definir se será um coquetel, almoço ou jantar.
A faixa etária dos convidados também é importante, normalmente os jovens bebem mais que os mais velhos e as crianças bebem a metade dos adultos.
Quando será a festa? Inverno, verão? Os tipos de bebidas variam, no verão o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o vinho é mais consumido.
Agora veja como calcular aproximadamente a quantidade de bebida por convidado
1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar.
1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa “bolo-com-champanhe”, onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
1 garrafa de whisky para 10 pessoas.
1 garrafa de cerveja por convidado em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água.
1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados se servir também vinho tinto, branco e uísque.
Fonte uol