Cupecakes de baunilha.

Ingredientes
1 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento (180g)
1 ¼ xícaras de farinha de trigo normal (150g)
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente, bem macia (200g)
2 xícaras de açúcar cristal (400g)
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite (240ml)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente, bem macia (200g)
6-8 xícaras de açúcar de confeiteiro (500g) *ou um pouco mais se você achar que precisa
½ xícara de leite (120ml)
2 colheres de extrato de baunilha
Preparando os cupcakes:
Pre-aqueça o forno – 180°C.
Unte duas formas de muffins ou coloque as forminhas de cupcakes (veja foto) nos buraquinhos das formas.
Numa vasilha pequena coloque as duas farinhas. Reserve.
Numa vasilha grande bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 minutos, até que a mistura fique bem macia. Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha. Bata só para que tudo fique bem misturado. Mas cuidado para não bater demais. Divida a massa pelas forminhas, preenchendo-as até a marca de ¾ da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Aos 20 min faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma. Só então retire da forma e deixe que acabe de esfriar numa grelha. Quando estiver completamente frio coloque a cobertura.
**se você preferir fazer um bolo normal ao invés de bolinhos utilize uma forma de 23 cm.
Preparo da cobertura:
Coloque a manteiga numa vasilha e bata bem juntamente com aproximadamente metade do açúcar. Depois acrescente o leite e depois a baunilha, mexendo sempre Bata tudo por aproximadamente 3-5 minutos (não menos). Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar. Bata bem após cada adição – pelo menos por 2 minutos. A cobertura deve ficar bem grossa, mas de consistência boa para ser espalhada sobre os cupcakes.
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Andrea Beatriz

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