Creme de chocolate da vovó.
– 4 colheres de sopa de maizena
– 6 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 gema de ovo
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo
Dissolva a maisena e o chocolate no leite, misture a gema batida, junte o leite condensado e leve ao fogo para engrossar. Retire e coloque na batedeira e junte o creme de leite. Bater até ficar homogêneo. Deixe gelar por 20 horas. Queijo petit suíço (tipo danoninho)
– 500 g de morangos limpos
– ‘6 colheres de sopa de açúcar
– 2 xícaras de chá de leite frio
– 1 lata de creme de leite
– Essência de morangos a gosto
– 500 g de ricota fresca Modo de preparo Numa panela, colocar os morangos e o açúcar para aferventar. Retire e bata no liqüidificador com os outros ingredientes.
Segredinho da vovó.
Esse creme fica parecendo com o famoso daneti.