2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco . 480 ml
1 xícara (chá) de azeitona verde picadas . 150 g
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 200 g
1 colher (chá) de pimenta-malagueta em conserva . 1,5 g
Pão para acompanhar
Modo de Preparo
Lave as berinjelas, tire o pedúnculo verde, descasque-as e corte em rodelas finas. Espalhe-as em um assadeira refratária (29 cm x36 cm) e polvilhe 1 colher (sopa) de sal. Cubra as berinjelas com filme plástico e pressione-as com um objeto pesado. Deixe na geladeira por 4 horas.
Lave o orégano e a salsinha em água corrente. Coloque-os em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução, seque as ervas com toalha de papel e separe somente as folhas. Pique-as finamente e reserve.
Descasque os dentes de alho, corte em lâminas bem finas e reserve.
Esprema as berinjelas embaixo da água e enxágue-as com o vinagre. Deixe-as repousndo por mais 3 horas.
Em seguida, esprema as berinjelas novamente e transfira para um recipiente de vidro (bem limpo e seco). Incorpore as ervas (o orégano e a salsinha), o alho, as azeitonas, o azeite de oliva e a pimenta. Misture delicadamente e acerte o sal se necessário.
Tampe o vidro e leve a geladeira por mais 2 horas.