Bombom crocante.

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Ingredientes
1/2 xícara (chá) açúcar, 1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas
finas, 3/4 xícara (chá) nozes picadas grosseiramente, 1 colher (sopa) de
vinagre branco ou suco de limão, 300g de Cobertura de Chocolate Meio
Amargo.

Modo de fazer

Para preparar o crocante: coloque numa panela o açúcar, as amêndoas, as
nozes e o vinagre. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que o
açúcar derreta, adquira coloração dourada e envolva uniformemente as nozes e amêndoas. Pegue pequenas porções de caramelo e despeje-as sobre uma superfície de mármore untada com manteiga. Deixe esfriar bem.
Enquanto isso, leve o chocolate ao microondas na potência média por 2 a 3
minutos, mexendo na metade do tempo. Retire-o do microondas e misture
continuamente com uma espátula, para que ele derreta por completo. Passe o chocolate derretido para um refratário limpo e bem seco e vá misturando com a espátula, para que ele comece a perder temperatura (provando uma
pequena porção no lábio inferior, você deve sentir que ele está “frio”).
Solte o crocante da grade e mergulhe um a um no chocolate. Deixe secar em
geladeira por 5 a 10 minutos, antes de acomodá-los em forminhas ou caixas
bem tampadas.
Rendimento: 20 a 25 bombons


Segredinho da vovó.

Para derreter a Cobertura  em banho-maria, pique o chocolate e
leve ao fogo baixo, mexendo continuamente. Apague o fogo bem antes da
água ferver, para que o chocolate não aqueça em excesso.
• Em dias quentes, acomode o refratário que contém o chocolate derretido
dentro de uma assadeira com água fria, para acelerar o resfriamento.

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Andrea Beatriz

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