Novas dicas de preparo.
Se quiser fazer um bolinho de carne, mas não tiver ovos, basta substituir cada ovo por uma batata cozida amassada.
Carne para pastel
Quando for fazer pastel de carne, evite comprar a carne moída que está no balcão. Escolha um pedaço de carne fresca e peça para o açogueiro moer na hora.
Chocolate hidrogenado para bombom
Evite usar chocolate hidrogenado para fazer bombons, pois sua consistência é mais mole
Como arrumar os salgadinhos
Depois de fritar os salgadinhos, procure não amontoá-los um em cima do outro: arrume-os lado a lado.
Como conservar a salsa
Lave bem a salsa, escorra e guarde-a em um vidro tampado na geladeira. Desse modo, esse tempero ficará bem conservado por até três semanas.
Como ralar o coco fresco
Para ralar o coco fresco, use o liqüidificador! Calma, não é loucura! Pique o coco e coloque os pedaços, aos poucos, no aparelho ligado.
Como triturar biscoito maisena
Para triturar o biscoito maisena (para fazer a massa das tortas doces), ligue e desligue o liqüidificador várias vezes.
Consertar molho gorduroso
Para consertar um molho que ficou gorduroso, coloque-o em uma tigela e leve ao congelador por 20 minutos . A gordura ficará toda na parte de cima do molho, então, é só remover.
Conservar coco fresco ralado
Para conservar coco freco ralado por mais tempo (até 4 dias), coloque-o em um saco plástico e guarde no congelador.
Cozinhar leite condensado
Coloque a lata de leite condensado ainda fechada e sem o rótulo em uma panela de pressão com água. Tampe a panela, leve ao fogo e conte o tempo pedido na receita, depois que pegar pressão. Retire do fogo, espere sair toda a pressão e só abra a lata depois que ela esfriar totalmente.
Creme doce com sabor mais apurado
Quando você for fazer qualquer creme doce, coloque uma pitada de sal para o gosto ficar mais apurado
Derreter chocolate no microondas
Para derreter o chocolate no microondas, coloque-o picado em um refratário de vidro e utilize potência baixa de 6 a 10 minutos, ou média de 3 a 6 minutos. Retire e mexa até derreter totalmente.