Novas dicas.
* A mandioca pode ser congelada crua ou aferventada.
* Para retirar as peles das Amêndoas coloque-as para ferver em água por alguns minutos. Retire-as do fogo, espere esfriar e aperte-as com as pontas dos dedos. A amêndoa se desprenderá totalmente da sua pele.
* Para os sorvetes simples à base de suco de frutas ou leite que geralmente ficam mais cristalizados, recomenda-se bater a massa algumas vezes durante o tempo de congelamento.
* Sempre ao preparar uma salada, use as folhas inteiras ou rasgadas com o auxilio das mãos, pois ao cortá-las muitos dos seus princípios nutritivos passam para o local onde se efetuou o corte e também alguns deles se oxidam com o ar.
* A banana só poderá ser congelada se for frita, cozida ou em pasta.
* Substitua sempre, no preparo de saladas e carnes, o vinagre por limão, que tem a mesma ação e é portador de vitaminas.
* Aproveite as sobras dos alimentos: os ossos, os tendões das carnes, os talos das verduras etc. dão excelentes sopas.